when you look at a person, any person, remember that everyone has a story.
everyone has gone through something that may has changed them.
everyone has gone through something that made them who they are today.

share your story,
write a blog.
:)

Cheers For The Fast Times

Tuesday, 30 September 2014

Can I just be one of the lost kids?

♬ Forget Jakarta - Adithia Sofyan

But if you stay, I will stay.
Even though the town’s not what it used to be
And pieces of your life you try to recognize
All went down

So.. it's been ages since the last time I wrote here. And it just came down to me that I always had this same feeling every time I click on this blog. It's always whenever I'm in doubt, whenever I'm feeling blue or crappy, whenever I got pretty messed up, or whenever I feel lost. I click on the link and here I am.

Usually I went through my old posts. Until the very first post on this blog. And I did it again this time. Only I didn't went to the very first post. I stopped at this post.

"time flies. I've been talking about this same crap for whole my life. time. really.
there are times when we all wish for the same thing.
when we all wish for the happy moment to freeze.
when we all wish to pause on our favorite moments, rewind for a moment, and skip the bad things.
when we all wish for time to stop or fly.
it feels like it was just yesterday that I'm so excited to wear my white-gray uniform. but now, in 3 days, my final year will begin, the last year on high school. then in no time, we'll all start a brand new life. new adventure. real life. real world. cruel place.
say this is childish, but I'm afraid to grow up.
"welcome to the real world, girlfriend." he said."

And then I realized, I just had the exact same conversation, but this time with a different person.

"Gue lagi jenuh banget kak. Apa ya... Ya gue ngejalanin hidup gue nih. Gue ngerjain tugas, gue kepanitiaan, gue ngerjain ini itu, gue kerjain semua kok. Tapi kayak.. apa ya. Jenuh. Hectic sih enggak, gue pernah lebih hectic dari ini. Tapi apa ya, kalo sekarang tuh.. hampa. Hampa aja gitu. Kayak ngerjainnya sih ngerjain tapi ga ada perasaannya. Padahal dulu gue ga gini padahal ngerjain hal yang sama."

"Gak semua hal yang harus lo kerjain itu nyenengin. Emang ngerjain tugas itu nyenengin? Emang ngerjain skripsi itu nyenengin? Nggak kan? Tapi ya harus lo jalanin. It's a part of growing up."

terus gue masih diem, mau bilang gak setuju. tapi iya juga. tapi.... terus sampe pas gue diem pun senior-yang-hampir-alumni ini akhirnya mengulang meng-emphasize kalimatnya lagi.

"It's a part of growing up."

terus gue udah ga bisa ngomong apa-apa lagi.


same old conversation about growing up. Yang dulu waktu senior year pas SMA, yang sekarang waktu (almost) senior year pas kuliah.

...ternyata otak gue ga berkembang.


cheers, hnalmirap™

Friday, 9 May 2014

Melek Media Online

We're living in the digital age. We are, the digital generation. Yes, ga bisa dipungkir, teknologi semakin maju. Media-media konvensional seperti koran, buku, perlahan mulai ditinggalkan dan orang-orang beralih ke e-book, dan tentunya, media online.

Kalo dulu,



Kalo sekarang,


Jaman dulu, ketika ada yang punya talent nyanyi atau main musik mau cari produser rekaman, dibawanya ke TVRI. Harus cari langsung ke radio-radio ataupun perusahaan musik rekaman. Syukur-syukur abis itu keluar albumnya ada yang beli. Syukur-syukur yang beli nyampe se Indonesia.

Sekarang? Cuma dengan modal kemauan, kamera hp, dan internet, Justin Bieber cukup mengupload video dia ke youtube dan VOILA! Semua orang di dunia ini yang punya akses internet dan mengakses youtube bisa ngeliat dia nyanyi. Semua orang di dunia kenal dia.

Internet mengubah hidup kita. Terutama orang-orang di atas kita sih (baca: generasi yang lahirnya tahun 60-80an). Mereka mengalami yang namanya internet baru muncul sampai sekarang jadi konsumsi 'wajib' tiap orang. Yes, internet bikin hidup kita makin mudah.

Tapi seperti semua hal lainnya di dunia ini, saat ada yang positif, ada juga negatifnya.

Internet bikin kita jadi apa?
Bahasa halusnya, jadi serba instan. Bahasa kasarnya, bikin kita males.

Internet bikin kita jadi apa?
Internet yang bersifat global, menghilangkan batas-batas geografis dan melunturkan perbedaan sosial dan budaya. Trennya sekarang adalah "Global Culture" atau "World Citizen". Perang yang paling ampuh adalah perang budaya, bukan lagi perang sumber daya.

Internet bikin kita jadi apa?
Dunia maya menjadi tempat orang untuk menemukan identitas lain dari dirinya. Adanya anonimitas membuat kita sangat mudah untuk menjadi seseorang yang bukan kita.

Internet bikin kita jadi apa?
Melunturkan batasan security atau privacy. Seringkali kita dengan mudah menuliskan data-data pribadi kita di Internet.

Internet bikin kita jadi apa?
Bikin kita lebih mudah memperlihatkan karya kita. Namun di sisi lain kita semakin tidak menghargai karya orang lain. Hal ini berkaitan dengan copy paste, segala macam download dan piracy.

Internet bikin kita jadi apa?
Bikin kita lebih mudah mengakses informasi dari manapun dan menyebarkan informasi dengan real-time. Jeleknya? Karena semua bisa menyebarkan informasi, bisa jadi informasi yang disebar itu palsu dan bermaksud buruk. Ada juga yang bilang, hal ini bikin kita kurang menghargai pengetahuan karena apa-apa bisa di google.

Satu kalimat yang paling 'ngena' di talkshow kemarin,

"Think again. Apakah kamu sama pintarnya tanpa internet?"
If not, you are a network dependent.

BUT THEN, bukan berarti kita gak boleh menggunakan internet. Despite semua kejelekannya, internet sangat helpful untuk kehidupan kita. Jadi selama kita bisa memfilter bagaimana cara kita menggunakannya, kenapa tidak?

Bagaimana cara menggunakan internet dengan baik?

  • Selalu berhati-hati dan cermat dalam apa yang kita bagikan kepada orang lain, misalnya mengupload foto, artikel, penelitian, dll. Hati-hati disini, maksudnya jangan sampai ternyata kita melanggar copyright issue. Selalu cantumkan sumber.
  • Cermatilah apa yang anda baca, tonton, ataupun dengar.
  • Jujurlah dengan menjadi diri anda sendiri


Punya ide dan ingin mempublikasikannya melalui internet? Berikut beberapa cara agar lebih efektif.




ketika merencanakannya, jangan lupa buatlah tujuan dan perencanaan yang SMART.





Semoga menginspirasi, selamat berkarya!

Sumber: Talkshow "Melek Media Online" bersama Pak Syauqi Lukman. LKMM School of Leader VII, Universitas Padjadjaran, Jatinangor 2014.

cheers, hnalmirap™

Etika dalam Diskusi Ilmiah






Semoga menginspirasi, selamat berkarya!
Cheers, hnalmirap™

Salam Satu UNPAD!



cheers,
hnalmirap :)

Wednesday, 26 March 2014

Sepatu

♬ Sepatu - Tulus



Kita adalah sepasang sepatu
Selalu bersama tak bisa bersatu
Kita mati bagai tak berjiwa
Bergerak karena kaki manusia

Aku sang sepatu kanan
Kamu sang sepatu kiri
Ku senang bila diajak berlari kencang
Tapi aku takut kamu kelelahan
Ku tak masalah bila terkena hujan
Tapi aku takut kamu kedinginan

Kita sadar ingin bersama
Tapi tak bisa apa-apa
Terasa lengkap bila kita berdua
Terasa sedih bila kita di rak berbeda
Di dekatmu kotak bagai nirwana
Tapi saling sentuh pun kita tak berdaya

Ku senang bila diajak berlari kencang
Tapi aku takut kamu kelelahan
Ku tak masalah bila terkena hujan
Tapi aku takut kamu kedinginan

Cinta memang banyak bentuknya
Mungkin tak semua bisa bersatu.

A song by Tulus, "Sepatu".


I have no idea what am I doing right now. Last night I had to finish a project, which lead to me still awake at 5 am, got pretty much burned out, and decided to just fuck-this-shit-I'm-going-to-bed. This morning, I woke up with a great headache, and yes, decided to take a day off the class.

I have no idea what am I doing right now. The project due tomorrow. I still got to do some assignments which also due tomorrow. I should've rest by now because I got a morning class tomorrow. But yet, here I am. Writing on my blog.

I have no idea what am I doing right now. I opened my iTunes like an hour ago, playing this song on repeat since then.

I have no idea what am I doing right now. Good God, I feel terrible. My writing skills aren't getting any better, neither do my grammar. But right now I just feels like... I should write. Something.

I have no idea what am I doing right now. Listen to the song. How can Tulus make a song with a cheerful tones but a heartbreaking lyric?

I have no idea what am I doing right now. Maybe I've fallen too deep. Maybe we didn't think this trough. Despite all the maybe(s), I love being with you.

I have no idea what am I doing right now. "Cinta memang banyak bentuknyaMungkin tak semua bisa bersatu." What would you say, if I ask, "Can we just let time decides?"

I have no idea what are we doing right now, or how will we be doing,
over the years.

 cheers, hnalmirap™

Saturday, 1 March 2014

The Beginning of Something Big

The Beginning. performance Psymphonia perdana di luar kampus, Seminar Nasional 2012.

AASP Yogyakarta, performance pertama yang ditonton rekan2 ilmuan psikolog dari mancanegara. Super deg2an dan latihan super panjang, hard work paid off melihat reaksi penonton yg luar biasa sampe konduktor kita ilang & ikutan joget bukannya nge conduct. :)) Dari yang kenal biasa aja sampe jadi keluarga.

Di seminar Nasional 2013, anggota udah nambah lebih dari 2xnya. Bawain "Indonesia Jaya" yang super bikin merinding. Tahun ini: mencurahkan segala effort untuk bisa 'berangkat' Februari 2015. Semoga Psymphonia selalu dilancarkan jalannya & diberi kemudahan. Amin.





via Instagram http://ift.tt/1eyV1yH

Sunday, 23 February 2014

100th gifts

A guy bought a flower crown for his gf.
"Why'd you bought it?"
"Because you said it's cute."
"Just because I said something's cute, doesn't mean I need to own it. If I said a guy is cute, doesn't mean I want him to be mine."
"So should I take the crown back?"
"No... I never said I didn't want it."
....girls being girls.

Really, how can a girl resist a flower crown?
1. It's cute
2. It's flower
3. It's a crown

Click on @achter8 & grab yours now! :b
#ternyatajualan #terselubung #flowercrown #iklan #promosidikit #promote_osshop #okesip






via Instagram http://ift.tt/1pbARPt

Tuesday, 18 February 2014

Proudly presents: ROOPACKS!

Untuk kamu yang cinta simplicity dan membeli untuk lebih dari sekedar 1 fungsi.

"Every person at least needs two bags in their life"
What would you say if we can give you 2 in 1 bag?
Introducing Roopacks : Multifunction backpack and sling bag in a single bag
For more updates kindly follow @roopacks on instagram & twitter

Thank you,
ROO







via Instagram http://ift.tt/1oMnuFi

Tuesday, 11 February 2014

Eleanor & Park

Eleanor & Park by Rainbow Rowell. Rate: 4 out of 5.

Jadi waktu itu ceritanya iseng-iseng beli di google play, dan ternyata iseng-nya jadi bermakna. Soalnya this book is damn worthed. If you're a big fan of John Greene's kind of book, atau penulis Indonesia macam Dee, then this book must be on your list.

Awalnya pas baca resensinya, I thought this is just another teen flick karena ceritanya tentang anak preteen menuju teen yg fall for each other dsb dsb. And turns out it's more than that. It's about two kids that smart enough to know that young love don't lasts, but brave enough to try. Their story will bring you back to your passionate young love, makes you remember what it feels like to fall in love when you're young. The sweet little acts, bikin gemes banget lah pokoknya.

What to expect in this book: not your typical love story, ending super gemesin, SERIOUS family issue, social issues like racism, and a mock to Shakespeare's Romeo & Juliet. Really, I do love Eleanor's thought of Romeo & Juliet. "They were just going to stop."

cheers, hnalmirap. :)







via Instagram http://ift.tt/1jrAOhk

Friday, 7 February 2014

DRYBAG, The real dry denim bag!

DRYBAG, bergaransi & free ongkir ke ratusan kota!

Bosen kan sama tas denim yang itu-itu aja? Drybag ver 2 hadir dengan bahan acid washed denim, dimana bahannya lebih halus dan memiliki corak yang unik.

KENAPA DRYBAG, BUKAN MERK LAIN?
1. Biasanya anak kos yang jarang punya waktu buat nyuci tas dan alhasil hrs gonta ganti tas. Tapi dgn drybag, ga perlu rempong. Kenapa? Soalnya semakin lama lo pake, tampilannya justru makin keren!
2. BERGARANSI & yang paling penting, WATERPROOF & FIREPROOF. Beli sekali awetnya sampe lulus! (Ya tapi lulusnya jgn lama-lama juga sih...)
3. Kuat mengangkut sampe 11kg! Ga cuma kece di mata, tapi kece di fungsi juga dong.
4. Ga malu sob belanja merk luar, tapi KWan? Mending beli produk buatan dalam negeri yang kualitasnya justru lebih bagus dengan harga yang sama, kan?
5. Ga perlu dipanjang-panjanginlah. Ini jualan, bukan jawab essay UAS. Cukup 259k, and the leader of denim bag in town is yours! Langsungg di hub sajaaa distributor resmi-nya untuk model lain!

order & tanya-tanya:
BBM: 282A9A02
WA: 081282024886







via Instagram http://ift.tt/LWxXyM

Saturday, 18 January 2014

As simple as magnifier.

"Sis, I'm bored."
*playing with random things on desk, when he found a magnifier*
"SIS LOOK! I FIND A MAGIC MIRROR."

for a 5 years old boy, happiness is as simple as playing with the magnifier.







via Instagram http://ift.tt/1kJn0QJ

Saturday, 4 January 2014

KOLPOP.

Percakapan di Lotteria:
"Mbak Kolpop itu apa mbak?"
"Ayam bumbu spicy, bawahnya minuman."
"Hah bawahnya minuman?"
"Iya mbak, bawahnya cola."
"Hah dicampur coca cola?"
"Eh ngga mbak, maksudnya dipisah...."

ternyata pas dibuka...
ayamnya citek.







via Instagram http://instagram.com/p/ivgUF9EF2u/

The tough one, The sweetheart, & The dreamer.

Hello, 2014.





via Instagram http://instagram.com/p/ivHsNukFyg/