when you look at a person, any person, remember that everyone has a story.
everyone has gone through something that may has changed them.
everyone has gone through something that made them who they are today.

share your story,
write a blog.
:)

Cheers For The Fast Times

Saturday, 28 February 2009

5 hari yang banyak free time

hna's here

Current Mood : Desperate
Listening to : I'm Yours - Jason Mraz

***

desperate. warnanya gak berubah-berubah. bete deh ih.
gue mo nanya dea tapi si dea ga ol2 facebook. =.=

kompi gue hari senin mau dirumah-sakitkan. mau diFORMAT ulang gara-gara virus, makanya gue lagi sibuk mindahin data-data yang bejibun banyaknya.
40% foto, 40% lagu, dan 20% data-data sekolah& proyek proyek lainnya. yang bikin gue ketawa ngakak ada diary gue pas SD dan pas KELAS TUJUH. parah. cara pikir gue masih childish banget dulu. [kyknya sampe skarang deh]


***

ayo ngomongin sekolah.

Senin National Try Out

Subject pertama : Bahasa Indonesia
Lumayanlah, gak sulit-sulit banget. Walaupun enek juga soalnya soalnya itu panjang-panjang banget. rese deh udh gitu jawabannya mirip-mirip semua. Musti teliti =.=

Subject kedua : Mathematika
PARAH. gue blank parah. Kan gue belajar dari soal-soal UN tahun-tahun sebelumnya sama prediksi UN 2009 yg dari banksoal.sebarin.com, nah soalnya itu gaaak miriiiip. ~.~ ada yang sebenernya cara gue udah bener, tapi karena gue kebiasaan ngitung pake kalkulator, jadi gue salah hitung dengan cara manual. kurang bodoh apa sih saya.

***

Selasa National Try Out

Subject pertama : Bahasa Inggris
majas ironi --> grammarnya diknas "jago" banget. no offence.
Gue dan anak-anak curiga itu sebenernya cuma soal-soal bahasa Indonesia yang di translate pake komputer ke bahasa Inggris. Karena mereka ngambil konsep dari soal bahasa Indonesia, jadi ya gue mengalami kesulitan yang sama kayak di Bahasa. lebih susah di Bahasa sih.

Subject kedua : IPA
hell. neraka. pusing. lemes. mual. ngantuk.
FISIKANYAAAA nyolot abis. Neraca itu apa sih?
BIOLOGINYAAAA lumayan. Untung sebelum TO gue sempet belajar 30 menit.
KIMIANYAAAA cuma 3 soal. zzzzz.
tapi yang jaga Mr Ndaru jadi kita bisa agak berisik. Jadi anak-anak hopeless [yaitu satu kelas kecuali ABI RICHARD SATYADENNI] pada bercanda-canda aja.

***

Rabu Pengumuman Hasil National TO
ini masih perhitungan sekolah, belom dari diknas.
dan hasilnya adalah :











bahasaenglishmathscience
868662.555

English dan Math gue naik dari sebelumnya. Nilai rata-rata kalo ga salah 72.5. jelek banget.
Untung gue gak menargetkan SMA negeri. Kalo iya gue ga bakal lolos.

Masih ada 4 ujian sebelum gue lulus:
Try Out National ke 2
Ujian Nasional
Ujian Sekolah (dari diknas, praktek+theory)
Ujian IGCSE (dari sekolah)

amit-amit deh.
kyknya gue juga musti fokus writing-nya IELTS. =.= ntar dimarahin Mr Armansyah.

***

Hari-hari berikutnya kita dikasih free time sama guru-guru. Mungkin gara-gara kasian ngeliat kita pada mabok ngeliat soal kali ya. Yang belajar cuma subject-subject science sama math, itu juga cuma ngebahas soal Try Out. Ga ada yang spesial kecuali banyak foto-foto autis di kamera gue selama 5 hari.

berhubung batere kamera abis jadi menyusul ya fotonya.

***

g2g. sodara gue dateng.

.hna :)

Frustration in Layout

hna's here

Current Mood : Frustrated
Listening to : Beautiful in Blue - Alesana

***

Ngotak-ngatik layout. Warna linknya kok jadi biru ya? padahal a: link, visited, hover, active, warnanya gue samain semua saking stressnya =.=
ada yang bisa bantu?

anyway internet oon banget bener deh

.hna :)

Sunday, 22 February 2009

sepatah dua patah kata

hna's mobile

Current Mood : BORED
Listening to : Whoa - Paramore




recent facts:

gue bosen belajar.
pulsa abis, dan ini diem-diem pake xl bokap.
besok tryout math dan bahasa.
nyokap lagi mengetatkan larangan ber-ol ria.
oh dan 21 Februari kemaren, Uki Pradana dan Rasta Farian ultah. Happy Bday guys, better late than never, ryte?
ngmngin 21 Feb, 21 Februari kemaren ada Thirteen Party di Spazio. ada Sweet as Revenge dan Dochi. dan gue ga bisa dateng karena belajar. dammit.
dan cerita yang lain menyusul aja.

kayaknya nyokap dateng.




Current Mood : BORED
Listening to : Kiss Me - New Found Glory

catch u later,
hna :)

Tuesday, 10 February 2009

cara benerin speedy modem ala adit

hna's here

Current Mood : Excited
Listening to : Thunder - Boys Like Girls



dengerin lagu thunder gue pasti inget dea sama christabel. mereka pernah nyanyiin lagu ini dengan tempo 250 bpm. LEBAAAY



FINALLY.
yes finally speedy gue nyala lagi, dengan cara yang aneh.
buat orang-orang yang modem speedynya sering mati lampu ADSL nya, ini patut dicoba.
gue ngikutin saran dari adit, gini caranya.
gue pake telfon rumah yang wireless dan langsung mencet tombol talk/call/wtv it is, terus gue biarin sampe akhirnya suaranya jadi tinggal tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit, udah nggak tut tut tut lagi. terus tunggu sebentar daaan, VOILAAA, ADSL nya udah nyala lagi. (kalo ga ada yang wireless, pake yang biasa juga bisa, tapi lo harus nelfon ke hapelo atau siapa gitu yang bisa dibiarin sampe nuuuuut doang)

and it WORKS!

awalnya gue kirain kebetulan doang, pas itu modem lampu ADSL nya mati lagu, gue ulang cara diatas dan langsung nyala lagi. YAY ME. YAY ADIT. LONG LIIIVE ADIIIIIT.




sososososososso, HOW'S MY DAAAAY?
F-A-N-T-A-S-T-I-C. seharian di sekolah gak belajar men. nyeheheheh.
kayak yang gue bilang di post-post sebelumnya, hari ini sampe hari kamis ada SOCIAL SCIENCE FAIR di sekolaaah.

Hari ini Debate Team berhasil menang ngelawan Darwinner di babak tambahan. PARAH BANGET DEH. Hasil pertandingannya deuce dan sampe ada babak tambahan 3 kali gara-gara kata Ms Siang kita terlalu HOT berdebat dan bingung nentuin siapa yang menang. Tapi hasil akhirnya, Gangstein menaang ^^ congrats to jhira, rayhan, and febry :D tim debate kesayangan guee. :P



Quiz Team kita dapet juara III se JHS dan SHS Global Mandiri, YAY US.
pertanyaannya aneh-aneh gitu, ada pertanyaan gini
1. Siapa nama anak angkat Angelina Jolie?
2. Tinggi menara Eiffel brapa?
3. "Ayo goyang duyu.." lirik lagu dari band apa?
4. Lagu Four Season, diciptakan siapa?
5. Lukisan The Last Supper, dilukis oleh?

Babak 1 ngelawan Darwinner, 10 Geerts, sama 10 Hubble. Kita berhasil menang klo gak salah dengan total nilai 1000an gitu deh.

skor pas awal-awal babak 1. kita ngebabat abis 5 pertanyaan pertama :D einstein yang C


Babak 2 ngelawan 7 Socrates, sama 8 Copernicus. PARAH. Anak socrates smarty pants smuaaaa. Mana pas babak rebutan pengawasnya Mr Daru -______- ngeselin bener deh. Tapi it's okay. At least kita dapet juara tigaa. congrats to Adit, Abi, Sarah :D



besok ada traditional games, pasti seruuu.



pulangnya, gue ngumpul dan ketawa parah dan belgi sama anak-anak idiot ini :


emm, kurang christabel.


hal-hal yang kita lakuin adalah :

1. gangguin orang pacaran. di sebelah pembatas kita ada 2 anak kelas tujuh lagi pacaran, iseng, mira belgi dengan enaknya duduk samping cewenya. abis itu putri duduk samping cewenya. dan christabel nimbrung. dan yang lain + gue udah ketawa setengah mati dan gue dengan enaknya teriak "eh ni musti difotoooo huahahahahaha" jadi deh fotonya :



kanan : cewenya tadinya deket sama cowonya, pas kita dateng langsung mundur kebelakang.
kiri : akhirnya karena annoyed tuh cewek pulang juga hahahah

jangan ditiru ya, ini contoh kaka kelas yang iseng huahahahahah.

2. bermain norak dorong-dorongan ini pertamanya gara-gara gue sama dea. dea ngedorong gue pake bahu dia ke kanan, terus gue bales, terus lama-lama jadi kuat-kuatan, terus semua pada ikut-ikutan. dan akhirnya sambil ketawa suto sama dea jatoh kebawah. suto jatohnya keguling gitu. dan jadi malah duduk di parkiran. parah banget hahahahah.



3. cari ribut sama anak skolah lain jadi kan pulangnya gue, suto, pita, fara, ke dialen mo makan dianterin sama pa irman :P (makasiih ya pa irman makasih ya dimas) terus pulangnya fara duluan, gue suto pita jalan kaki ke rumah. ada anak sekolah lain lewat naik mobil dan resenya mereka ngelemparin kita pake apa gitu. terus pas mereka lewat kita teriakin "wooooooo noraaaaak" terus mereka lewat lagi, kita teriak lagi dan mereka bales dan terus aja gitu. oh dan suto dengan begonya dadah ke semua orang yang lewat yang make motor. ada anak smp mana gitu yang bengong ngeliat kita dadah-dadah ke mereka. nyahahah.




dan sampe rumah, balik ke awal post lagi. gue benerin speedy gue pake cara adit. sebelumnya nonton Alvin and the chipmunks dulu :D





Current Mood : Excited
Listening to : Skyway Avenue - We The Kings

Sunday, 8 February 2009

the voices on my head..

hna's mobile

Current Mood : Confuse
Listening to : Tifa's theme - Final Fantasy OST




I'm home, but, speedy is acting up again. -.-

soo, hows my daaay?

HARI INI
ade gue berdiri sendiri untuk pertama kalinya. Tapi cuma sekitar 15 dtk trus duduk lagi. Gak smpet difotoo. T.T

trus skrg gue lg ngrjain esay yg buat social fair. Gue bikin dua judul, ga sreg sma yg pertama.

KEMAREN
kemaren dri jam 10 am - 6 pm gue d warnet. :D
janjian sma sasa, adit, febry di cellvinet. ngapain? Main AYODANCE dooong. Kan gue udah skitar 6 bulan tuh gak main, jari2 gue udh kaku men. Gue cuma smpet 1x menang dri adit pas BEAT UP 8D --"

abis main bntar gue ditinggal 3 anak itu soalny mreka mau les, yaudh gue main sndiri d warnet.

tapi trus kan kita ganti k BALLROOM mode, jadi dansa2 kayak cha-cha, jive, yg antik2 gt dhe. Pasang-pasangan, gue sma febry, sasa sma adit, dan ada 1 pasangan yg gue ga knal. Dan HOORAY bnget gue ma febry 3x menang brturut-turut. Kita dinobatkan jadi king&queen nya deh hehe. :]

ngomngin game onlen gue jadi kangen seal. :( kmaren gue smpet main tp lg sepi jadi ga bs ngbrol dh. :((

oh ya, pas hri JUMAT
syifa tes d SGM dan gue ktemu dia dan gue kangen sama anak2 ef.
huauauauhauauhaoaa.
syifaa adit dhanang jill scarlett timothy, jalan yuuuuk.

btw gue udh lama ga ol YM, ga smpet. Jadi kangen mr ibud. LOL.
:D




Current mood: Missing a Friend
Listening to: You Give Love a Bad Name - Atreyu

.hna :)

Thursday, 5 February 2009

fieldtrip yang capek di jalan

hna's mobile

Current Mood : excited



@ 9.43 am
Listening to : Lost - a7x

otw bndung.
Lg di bus, dngerin a7x, sma anak2 URGENISTA. Sbelahan ada jhira (lagi). RAMEEEE.



@ 2.47 pm

Listening to : Fairytale - Kacang Mede

otw home di bus. This trip was fantastic. i loove indooonesia.



hna's here
Current Mood : Tired
Listening to : I Saw It on Your Keyboard - Hellogoodbye

@7.43 pm

SOOO. how's my daay?
F-A-N-T-A-S-T-I-C. okay jk. I'm exaggerating.

kita ke MUSEUM BARLY di BANDUNG.
dan gue baru tau kalo barly itu museum nya pelukis. -____-; dan ternyata barly itu pelukis TERKENAL di Indonesia dari jaman purba-maksutnya jaman dulu. Dan emang sih lukisan disana bagus-bagus, walau gue gak ngerti intinya apa.

TAPII.
tujuan dan maksut fieldtrip kita bukan buat liat2 lukisan.
Jadi disana ada workshop dari Bandung Fe Institute.

Dimanaaaa...

mereka bisa mengeluarkan angka-angka dan rumus dari bentuk-bentuk batik dan dari angka-angka itu mereka bisa membentuk satu corak baru kalo angka-angkanya agak dirubah.

dan yang paling gue suka adalah teori dan research mereka tentang

EVOLUSI MUSIK
Tau gak? Ada kemungkinan di Indonesia itu merupakan satu bukti sejarah Evolusi Musik, tepatnya di Gunung Padang, Cianjur. Dan yang bikin gue lebih WHOA banget adalah, Situs Megalistik Gunung Padang ini sampe beberapa tahun lalu adalah yang terbesar di ASIA PASIFIK, kalo sekarang di ASIA TENGGARA. I'm proud to be Indonesian.

Daan. Kita diajarin untuk mencintai dan mengembangkan Kebudayaan bangsa kita ini. And guess what? Di Text Book biasanya, pasti peta Indonesia cuma ada satu. Yang bentuknya berpulau-pulau. Jawa deket Bali. Agak jauh dari Sulawesi. Danlumayan deket sama Sumatra.
TAPIII
Gak cuma itu peta Indonesia. Ada peta lain yang membuktikan, Jawa justru 'kinship' sama Sulawesi.

Gue suka pembahasan-pembahasan dan research-research yang mereka lakuin. Topiknya: Ancient Civilization. That's my Fave!



Current Mood : Tired
Listening to : The Impact of Reason - Underoath

.hna :)

Wednesday, 4 February 2009

So Bad

hna's here

Current Mood : Mellow
Listening to : So Bad - In Hurricane Rhythm




Gak tau kenapa gue lagi mellow dan emo gitu deh. Entah kenapa lagi suka lagu ini, gue suka musiknya.


So Bad
In Hurricane Rhythm

Let's see what would you do to me
You made me feel so bad
You destroyed everything
Faster than you thought
You said that you love me
And the one that you love
But behind that you love somebody else
Thats make me feel so deep, you know that

F*ck all you've said sometimes I feel like stupid person
The one that I love lied to me
I know that's really break my heart, but that's life
And I just try to tell you that

I hate you so much
I don't want you back
And go away from my life
It's too deep and if I look at you
And that makes me feel so bad
So bad
Big mistake that I know you

Honey I know that you still love me
But you choose him (her) to be your special one
So forget me
And I don't feel regret we've been together
Your words can make me feel better forever
Your words can make me feel better forever
You're the biggest mistake that I ever had
And I just want you to know
You're the biggest mistake that I ever had



another thing,
akhirnya setelah ngebujuk Mr Awit, nine graders boleh ikutan smua lomba kecuali Traditional Food Competition. huuh. gapapa deh. yang penting boleh ikut~

Dan tim kelas gue dapet pihak Kontra dalam soal "UN? Perlu gak?" di debate competition nanti. Lawan pertama kita Darwinner. Jadi gangSTEIN VS. DARWINner. Einstein dapet pihak kontra sedangkan Darwin dapet pihak Pro. GO GANGSTEEEIN!!

gue gak sabar mo main pas Traditional Games Competition. kayaknya asyik. Mr Fajar sempet ngajarin gue dan anak2 cara main galaxy, dan itu SERUUUUU men.


besok fieldtrip!! YAAAY. gue ga saabaaaar.




Current Mood : Excited
Listening to : You're So Last Summer - Taking Back Sunday

.hna :)

Tuesday, 3 February 2009

ganti leyot lagi

hna's here

current mood : BETE
listening to : So Bad - In Hurricane Rhythm



GUE MO GANTI LEYOT LAGI.
tapi masih dalam proses pembuatan. tunggu aja kapan selesainya. paling abis UN. nyeeh

anyway, kmaren kan itu ultahnya febry daaaaaaaan kita foto-foto di kelas. ada 4 foto tapi hasilnya ga waras semua, jadi gue cuma post yang (agak) waras satu ini :



foto lengkapnya, liat disini.




topik lain,

gue udah selesai baca BREAKING DAWN kemaren lusa malem.

yang gak tau apa itu breaking dawn, PARAH. itu buku ke 4 dari Twilight Series. dan gue BUKAN termasuk cewek-yang-nonton-twilight-lalu-histeris-ngeliat-robert-pattinson-yang-main-jadi-edward-cullen-dan-abis-nonton-histeris-ketemen-temennya-bahwa-"ROBERT-PATTINSON-GANTENG-BANGET"-lalu-addict-dan-memutuskan-beli-novelnya-sekalian-dan-jatuh-cinta-sama-Edward-Cullen. Nggak, gue lebih suka novelnya dan menurut gue Twilight di filmkan itu jadinya- biasa aja. dan Robert Pattinson kayaknya gak se-hot itu. Pernah tau Matt Shadow, Ryan Sheckler (ew i hate to admit this), Synster Gates, atau Shawn Milke? [kalo gak tau coba google] nah itu hot.



Robert Pattinson | Shawn Milke (Alesana)


Balik ke Breaking Dawn, satu kata : KEREN. walau gue gak bgitu suka cover yang versi Indonesia, makanya gue beli juga yang versi inggrisnya.




apalagi sih? gue lupa. sbentar.

OH YA.
guess what? Nine graders are NOT ALLOWED TO JOIN THE SOCIAL FAIR that will be held on February 10th, 2009. Seriously, I'm going to kill people who once created National Exam.


Padahal kelas gue udah siapin semuanya.
Ady si PIC Traditional Food Festival udah nyoba masak.
Kevin si PIC Essay udah nyuruh bikin essay dan gue udah selesai.
Quiz Team udah pada siap, udah pada nelen informasi2 international dan lokal.
Debate Team apalagi, mereka udah sangat niat dari pertama dikasih tau ada debate competition.


Debate Team kelas gue udah Googling tentang UN dan banyak banget Artikel yang menilai Format UN ini sebenernya gak efektif dan gak efisien, dan nyaris semuanya kontra. Dan yang bikin itu artikel bukan anak SMP atau SMA, tapi orang-orang yang bisa dibilang "Pengamat" pendidikan. So, in case ada orang departmen pendidikan, atau kalo hoki mentri pendidikan baca ni post, TOLONG DONG SANGAT TOLONG adain survey atau apalah atau format ulang bentuk UN jangan nyusahin satu sekolah gini dong. Kita jadi gak bisa happy bentaaaaar aja. Padahal kan tahun terakhir itu saatnya membuat kenangan sebanyak-banyaknya, gak nyampe setahun ntar udah pisah.

nanti gue cari lagi dan gue pasang disini deh artikel yang UN itu.

kayaknya gue emang harus jadi mentri pendidikan atau demo dulu deh. [baca post ini]




by the way,
hari kamis fieldtrip.
ke mana?

BANDUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUNG.

horee horee horee.
ke bandung lagi.
kali ini SEMUANYA ikut.
yeaaaah I LOOOOOVE URGENISTA.




current mood : Excited
listening to : I Wonder Anything - In Hurricane Rhythm

.hna :)